Пористые шоколадные cupcakes

Сладости, Recipes

joEyaQgaL58В тандем к очень нежному шоколадному торту, рецепт которого вы  можете так же найти в этой закладке, предлагаю приготовить нежные и пористые шоколадные капкейки, а оформить их можно так же в стиле Pop corn.

Вам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана + 2 ст.л.;
  • Качественное какао 1/4 чашки + 2 ст.л. сверху;
  • Пекарный порошок — 3/4 ч.л.;
  • Сода — 3/4 ч.л.;
  • Соль -1/2 ч.л.;
  • Яйцо большое, комн.темп. — 1 шт.;
  • Сметана — 1/2 стакана, комн.темп.;
  • Масло (любое, главное без запаха, в идеале рапсовое) — 1/4 стакана;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Молоко (горячее) — 1/2 стакана.

Стакан = 220 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 185С.
  2. В большой миске смешиваем сахар, муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Сюда же добавляем 1 яйцо, сметану, масло и ваниль. Смешиваем тесто только до объединения.
  4. Греем молоко и начинаем медленно вводить его в смесь, постоянно помешивая до гладкой текстуры.
  5. Разливаем готовое тесто по капсулам, заполняем на 2/3 капсулы и выпекаем от 15 до 18 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно быть следов теста.
  6. Капкейки готовы, теперь надо дать им полностью остыть и можно наносить красивые шапочки.

Теперь приготовим кремчиз (1), как я уже писала он идеально держит форму и для капкейков лучше использовать именно его.

Я обычно беру все на глаз, тут нет особо жестких пропорций, но ориентировочно для крем чиза (1) возьмите:

  1. Сыр Альметте — 1 уп.;
  2. Сыр Виолетте — 200 гр.;
  3. Сливочное размягченное масло — примерно 120 гр.
  4. Сахарная пудра по вкусу;
  5. Пакетик ванильного сахара (можно взять в стручке, но я люблю именно сахар).

Способ приготовления:

Здесь главное взять очень холодный сыр и комнатной температуры масло, в идеале 5-ти часовой разморозки. В этом есть большой смысл, когда эти ингредиенты соединятся они будут стабилизировать друг друг друга и вы спокойно сможете нанести крем на любое изделие.

  1. В большую чашу выкладываем масло и добавляем сахарную пудру, ваниль, продолжительно взбиваем. Это требуется для того, чтобы избавиться от желтизны масла, чтобы наш крем получился белым, а не желтым.
  2. Добавляем холодный сыр и еще раз все тщательно взбиваем.
  3. Выкладываем крем в корнетик с насадкой и украшаем наши кексы.
  4. После того как вы нанесете крем, можно приступать к декорированию, это может быть какая-то ягода и кусочки спелых фруктов, а может быть сникерс или как у меня, мягкая ириска с поп корном. UeuqKaq8pS4

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s