Лавандовые трюфели

Сладости, Recipes

В продолжении рецептов с использованием нашей кулинарной лаванды, хочу предложить вам следующий очень интересный рецепт, готовится очень легко, зато какие фактурные фото и вкусное лакомство к чаю — встречаем, лавандовые трюфели!)Rl-45yRcjr0

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 2/3 стакана;
  • Сушенная кулинарная лаванда — 1 1/2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Темный шоколад мелко нарубленный — 1 1/3 стакана;
  • Какао порошок для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Сливки поместить в сотейник с толстым дном и нагреть на медленном огне, затем снять с огня и добавить цветки лаванды. Накрыть крышкой и дать настояться  примерно 12 мин.
  2. В стеклянную мисочку положите мелко нарезанный шоколад, затем процедите через сито сливки, чтобы изъять цветки.
  3. Добавьте мед и поставьте миску на водяную баню. Мешайте до получения однородной массы.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 2 часа до застывания.
  5. Ложкой берите смесь и формируйте 20 небольших шариков.  Затем обваляйте их в какао порошке.kLIVAl20v_k

Трюфели готовы и их можно подавать к чаю или как приятное дополнение к рому.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s