Торт Pop Corn

Сладости, Recipes

Всем привет! Совсем недавно я приготовила торт по своему рецепту и он вызвал большой интерес, поэтому по вашим просьбам дорогие девушки, я подробно опишу весь рецепт, чтобы вы могли приготовить его у себя на любимой кухне! wQ2AFJ42-BY

Для начала я опишу рецепт коржей, поэтому для них нам понадобится:

  • 2 1/3 стакана муки;
  • 3/4 стакана качественного какао порошка (это важно, чтоб не было скрежета на зубах);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 1 1/2 стакана мелкого сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 взбитых яйца;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 С. Застелите форму пергаментом и смажьте бока маслом.
  2. Просейте в большую миску муку, порошок какао, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сахар.
  3. Смешайте в кастрюле на среднем огне сливочное масло, ванильный сахар и стакан молока, можно добавит щепотку соли, т.к. торт шоколадный, соль хорошо оттенит его вкус. Помешивайте пока масло не растопится, затем вливаем в мучную смесь и взбиваем. Добавляем взбитые яйца и снова взбиваем до получения однородной массы.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем.
  5. Внимание! Форма может быть абсолютно любая, я готовила в формах разного диаметра и время тут не играет большой роли, главное держать ориентир на 40 мин. и начиная с 40 мин. постоянно проверять протыкая шпажкой. Как только шпажка вышла без теста, сразу же достаем и аккуратно вынимаем из формы, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Тесто очень хорошо поднимается, особенно в серединке, поэтому заполняйте форму на 2/3, не более.

Всё, коржи мы приготовили, теперь давайте приготовим крем.

Как по мне, то лучше готовить 2 вида крем чиза:

  1. На основе масла — более плотный, им очень удобно покрывать весь торт целиком, т.к. масло застывает и хорошо держит форму, а так же этот крем удобно наносить на коржи.
  2. На основе сливок — этот крем менее стабилен, но он отлично подходит для прослойки коржей. Сливки отделяют сыворотку, за счет этого коржи впитывают всю влагу и становятся более влажными, а крем по прежнему остается воздушным и легким.

Я обычно беру все на глаз, тут нет особо жестких пропорций, но ориентировочно для крем чиза (1) возьмите:

  1. Сыр Альметте — 1 уп.;
  2. Сыр Виолетте — 200 гр.;
  3. Сливочное размягченное масло — примерно 120 гр.
  4. Сахарная пудра по вкусу;
  5. Пакетик ванильного сахара (можно взять в стручке, но я люблю именно сахар).

Способ приготовления:

Здесь главное взять очень холодный сыр и комнатной температуры масло, в идеале 5-ти часовой разморозки. В этом есть большой смысл, когда эти ингредиенты соединятся они будут стабилизировать друг друг друга и вы спокойно сможете нанести крем на торт, ничего не потечет и он будет легко наноситься и разглаживаться.

  1. В большую чашу выкладываем масло и добавляем сахарную пудру, ваниль, продолжительно взбиваем. Это требуется для того, чтобы избавиться от желтизны масла, чтобы наш крем получился белым, а не желтым.
  2. Добавляем холодный сыр и еще раз все тщательно взбиваем.

Крем для покрытия торта готов! Ставим в холодильник, готовим крем для внутренней отделки торта. У вас останется еще много этого крема, поэтому можно приготовить капкейки и сделать из него шапочки, идеально, не потечет, будет стабильно держать форму, а на вкус даже и не подумаете, что там есть масло.

Теперь рецепт крем чиза номер (2):

  1. Сыр Альметте классический — 1 уп.;
  2. Сыр Виолетте — 200 гр.;
  3. Очень холодные сливки Parmalat 35 % — 100 мл. — 150 мл.;
  4. Сахарная пудра по вкусу;
  5. Пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сыр взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилью.
  2. В другой миске взбиваем сливки до жестких пиков. И аккуратно примешиваем их к основной массе.

Крем готов! Однако стоит помнить, что сливки не стабильны и если вы не приступили к работе сразу, то лучше убрать крем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению шоколадно — кофейной пропитки.

Вам понадобится:

  1. Плитка темного шоколада Россия — 1 уп. (я уже не раз писала, что для кулинарии использую именно этот шоколад и вам советую);
  2. Немного сливок Parmalat 35% для разбавления шоколада;
  3. Свеже сваренный кофе 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Ратопите шоколад в небольшой мисочке вместе со сливками, лейте столько, чтоб шоколад не перегревался, но при этом чтобы не плавал в них.
  2. Сварите свежий кофе, лучше зерновой 100 мл. и добавляйте его постепенно к нашему «ганашу» до получения однородной консистенции.

Для покрытия своего торта я использовала английский Butterscotch, мягкая ириска. Готовить ее элементарно просто и храниться в холодильнике она достаточно долго, только вот мало кто может устоять перед ней.

Вам понадобиться:

  • Сливки Parmalat 35% — 300 гр.;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Сливочное масло — 75 гр.;
  • Мед — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с высокими краями высыпаем 2 ст.л. сахара и плавим на среднем огне, перемешивая силиконовой лопаткой. Как только расплавился, снова добавляем 2 ст.л. сахара и так пока не уйдет весь сахар.
  2. Пока топится сахар, за которым вы непременно постоянно следите, иначе пригорит, разогреваем сливки, вводим мед и после чего аккуратно и порционно примешиваем их к уже растопленному сахару с медом, смесь сильно забурлит и можно обжечься, поэтому крайне аккуратно и по чуть-чуть. Когда полностью добавите сливки, варите смесь на медленном огне до 108 С, если нет термометра ориентируйтесь на консистенцию ( с ложки не капает, а струйкой стекает).
  3. Остудите смесь до 45 С и вмешайте сливочное масло комнатной температуры. После чего полностью остудите, хранить в холодильнике в закрытой баночке около 2 месяцев.
  4. Когда карамель остынет, она станет очень вязкой как деревенская сметана или варенная сгущенка, поэтому для получения соуса необходимо смесь слегка подогреть и смешать со сливками до нужной консистенции.XGqMBnSVJ6o

Все составляющие торта готовы, приступим к сборке торта:

  1. Для равномерного нанесения крема я советую вам использовать корнетик с насадкой, так толщина крема будет равномерной, поэтому сначала нанесите немного крема на подложку, чтобы зафиксировать торт. Затем положите 1 корж и пропитайте его при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Затем уже наносите по спирали крем, разглаживайте и повторяйте эту процедуру пока не закончатся все коржи.
  2. После того как вы выровняли весь торт, покройте его сверху тонким слоем крема, чтобы склеить все крошки и ставим в холод на 30 мин.
  3. Теперь пришла пора работы с крем чизом номер (2). Покрываем им весь торт, не жалея крема, выравниваем все углы и боковушки и готово! Теперь оставим его в холодильнике на пару часов.
  4. После того как масло в креме зафиксировало форму нашего тортика, пришла пора покрыть его карамельным соусом и в завершении всей шоколадно-карамельно-кофейно-сливочной композиции предлагаю на верхушке торта разместить карамельный попкорн, который продается в любом кинотеатре!

Наш тортик готов, дадим ему еще немного постоять в холодильнике и можно радовать себя и своих близких нежным, шоколадным, неимоверно ароматным тортиком с чаем, а для особо искушенных предлагаю покрыть торт ганашем, на основе темного шоколада;) z8gr_NvP8qQ

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s