Шоколадное печенье с шоколадными чипсами

Сладости, Recipes

_d2WqHlF6PkСамые лучшие рецепты рождаются тогда, когда совсем не ждешь. После приготовления шоколадного торта с апельсиново-ромовой пропиткой у меня остался ганаш, поставила его в холодильник и он у меня затвердел, т.е. уже на булочку не намазать, поэтому чтобы не пропало, я как всегда с экономией продуктов решила приготовить на основе его шоколадное печенье и ни капли не пожалела, было очень трудно удержаться не слопать все.

Ингредиенты:

— 1/2 чашки оливкового масла;

— 1/2 чашки коричневого сахара;

— 1/2 чашки белого сахара;

— 1 большое яйцо;

— 1/2 ч.л. соды;

— 1/2 ч.л. соли;

— 1 чашка какао;

— 100 гр. муки;

— 1/2 чашки шокололадных чипс;

— пакет ванильного сахара;

— остатки ганаша ( примерно 40 гр.шоколада растопите с 20 гр. сливок 35% и поставьте на 10 мин. в морозилку);

— миндальные чипсы или орешки любые по желанию.

Стакан 220 мл.

Способ приготовления:

1. Сахар и масло взбить. Добавить яйцо, ванилин и вбивать до побеления массы.

2. Смешать все сухие ингредиенты и просеять в масленую массу. Смешать до объединения. Добавить ганаш в смесь и шоколадные чипсы, хорошо смешать.

3. Духовку разогреваем до 185С. Выкладываем ложкой печенье на пекарную бумагу, выпекаем 10 мин. до готовности.

После того, как достанете печенье из духовки, дайте ему постоять мин. 5, затем снимайте и сушите на решетке.

Идеально с холодным молоком!

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s