Пицца «Маргеритта»

Основные блюда, Recipes

Jex-hMxuffg    Рецепт пиццы Маргеритты, так ее называют в Италии. Когда мы с Мишей путешествовали по всей Италии напробовались там разных пицц, но моей самой любимой на все времена остается она, Маргеритта. И сегодня я поделюсь с вами рецептом, максимально приближенного к оригиналу.

Ингредиенты (для теста):

— Вода — 125 мл.

— Дрожжи — 1,25 ч.л.

— Мука — 200-250 гр.

— Оливковое масло — 1 ст.л.

— Соль и сахар — по 1 ч.л.

Для начинки:

— Моцарелла — 100 гр.

— Базилик — 6-8 листиков

— Томатный соус — 3-4 ст.л.

— Помидор — 1 шт.

— прованские травы и перец

— чеснок и лук.

Способ приготовления:

До того как начать готовить, поставьте разогревать плиту на самый максимум. Решетку переставьте на самый нижний ярус. И перед тем как отправить пиццу в духовку поставьте противень в духовку на 10 мин.

1. Готовим дрожжи: в стакане теплой воды растворяем дрожжи и добавляем чайную ложку сахара, он активизирует действие дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10 мин.

2. В большую миску просеиваем муку (у меня уходит 200 гр.) и добавляем соль, делаем углубление и выливаем готовые дрожжи. Замешиваем тесто, здесь главное хорошо вымесить тесто, без комочков до гладкой консистенции. Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смачиваем полотенце холодной водой, накрываем миску и ставим в теплое место на 30 мин, чтобы тесто поднялось в 2 раза (для лучшего эффекта наберите в большую кастрюлю горячей воды и поставьте туда миску с тестом).

3. Готовим начинку. Всё режем максимально тонко, только сыр можно сделать по крупнее, т.к. нам важно чтобы моцарелла не зажарилась, а просто расплавилась и была мягкой и тянучей.

4. Раскатываем готовое тесто на пекарной бумаге, припыленной мукой (лучше больше муки, иначе тесто может прилипнуть в процессе выпекания). Выкладываем начинку: сначала томатная паста, чеснок, лук, травы, помидорки и кусочки сыра (можно добавить оливки). Затем перчим и посыпаем прованскими травами.

5. Отправляем пиццу на 3 минуты, после достаем и отделяем от бумаги. Затем отправляем еще на мин 4 или 5 и пицца готова!

Рецепт теста в этом рецепте является универсальной основой для всех пицц. Мы приготовили с вами Маргеритту, но вы можете, взяв за основу этот рецепт модифицировать его по своим вкусовым предпочтениям.

Маргеритта отлично сочетается с любым вином, но на мой взгляд все же охлажденное белое сухое будет лучше.

Приятного аппетита!

Реклама

Пицца «Маргеритта»: 2 комментария

    1. Большое спасибо, мне безумно приятно!!!! А жирником я называю противень, забыла как слово называется и написала жирник, это слово широко используется в моем родном городе Ижевске)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s