Курочка под соусом «Терияки»

Основные блюда, Recipes

Processed with VSCOcam with c1 preset        Вы наверное заметили, что в ресторанах и в кафе стали часто подавать курицу с рисом под соусом терияки, но не каждый знает, что это простое, но очень вкусное и пикантное за счет соуса блюдо можно приготовить у себя дома за 30 минут. Так вот, предлагаю вам рецепт, который точно войдет в ваш список самых любимых блюд.

 Ингредиенты:

 — Филе курицы

 — Рис

 — Для соуса: 1/2 ст. соевого соуса, 1/4 ст. тростникового сахара, 1 ст.л.меда, 1-2 зубчика чеснока, 1.5 см. свежего имбиря (почистить, натереть), 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/4 стакана воды и 3 ч.л.  крахмала (крахмал развести в указанном количестве воды).

Способ приготовления:

1. Ставим рис.

2. Нарезаем филе курицы на порционные куски, обжариваем с любимыми специями, я обжарила с мятой, куркумой и перцем, советую добавить чеснок, он очень хорошо подчеркнет вкус курицы, без него вкус теряется.

3. Готовим соус: для этого подготовьте все необходимые игредиенты, все смешайте в кастрюльке и варите на среднем огне буквально минутки 3-4, до загустения. Соус готов. Когда он остынет он станет очень вязким, чтобы использовать вновь просто разогрейте его.

4. При подаче выложите рис, сверху курочку (очень вкусно с обжаренными кольцами лука), сверху полейте соусом и посыпьте обжаренным семенем кунжута.

Приятного аппетита.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s