Фисташковое печенье

Сладости, Recipes

CYMERA_20150109_175845      Очень вкусное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой я открыла для себя в недавнем времени. Такой приятный аромат апельсина заполняет всю кухню, не передать словами. Орешки безусловно добавляют сытости этим печенькам, так что все раз в любом случае не съесть. А красивый желтый цвет опять-таки достигается путем цедры апельсина. В общем, если приготовите, то наверняка не пожалеете, а орешки можно положить на свой вкус, но я решила с фисташками. Итак:

Ингредиенты:
— 200 гр. муки
— 125 гр. фисташек
— 125 гр. размягченного сливочного масла

— 100 гр. сахара
— 1 яйцо
—  1 апельсин
— 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. 100 г фисташек очистить, обдать кипятком, быстро слить воду и просушить орехи бумажным полотенцем. Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
180 г муки перемешать с разрыхлителем. В сливочно-сахарную массу добавить апельсиновую цедру, муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции. Добавить в тесто фисташки и перемешать.

3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Охлажденное тесто нарезать кружками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Приятного аппетита!;)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s