«Имбирный Эль»

Напитки, Recipes

CYMERA_20141221_150346     Хочу представить вам один очень интересный рецепт, называется он «имбирный эль». По вкусу напоминает лимонад, но и чем-то напоминает пиво. Напиток получается слабоалкогольным, примерно 3% алкоголя, может быть меньше. Но лично мне этот рецепт очень понравился, поэтому он отправился сюда, в копилочку хороших рецептов.

 Ингредиенты:
— 100 гр. сахара
— 2 ч.л. лимонной кислоты
— цедра 1 лимона
— 15 гр. очищенного имбиря (больше не рискуйте)
— 600 мл. кипятка
— 600 мл. холодной воды
— сок 1/2 лимона
— ломтик черного хлеба
— 7 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, лимон.кислоту, цедру лимона и имбирь.
2. Влить кипяток. Мешать до полного растворения сахара. Добавить холодную воду и сок половины лимона. Слегка остудить.
3. Намазать хлеб дрожжами и положить в приготовленную смесь. Накрыть и поставить в теплое место на 1 сутки.
4. Удалить хлеб, процедить через сито и разлить по бутылкам эль.
5. Убрать в холодильник на 4 дня. Открывать очень аккуратно, бутылки не трясти!!!!!!
😉 Отличный напиток на рождественском столе!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s