Курица с мандаринами в соевом соусе

Основные блюда, Recipes

CYMERA_20150103_014949        Простое в приготовлении блюдо + экономия времени и все ваши близкие будут довольны и сыты. В качестве гарнира я предлагаю взять рис/бурый рис или лапшу соба/рисовая (так мне кажется вкуснее). Начнем!

 Ингредиенты:
— филе курицы 600 или 700 гр.
— 1 стебель лука-порея
— мандарины 5 шт.
— соевый соус 6 ст.л.
— китайская приправа по вкусу
Способ приготовления:
1. Мандарины помыть, очистить от кожуры, пленки, косточек.
2. Курицу помыть отделить от костей и жировой ткани, порезать на кусочки.
3. Лук помыть, нарезать полукольцами.
4. Готовим приправу: 1 палочка корицы, 2 ч.л. фенхеля, 2 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. перца — все смолоть.
5. Берем сковородку (в идеале вок, но у меня такой нет и я взяла сковородку с толстым дном). Ставим на огонь, наливаем оливкового масла, накаливаем до появления дыма, добавляем курицу и обжариваем 4 мин. Курицу убираем на тарелку.
6. Сковородку моем. Снова повторяем процедуру, только в этот раз место курицы добавляем лук, обжариваем 1 минуту, добавляем специи по вкусу, соевый соус и курицу, обжариваем все 30 секунд, после этого добавляем мандарины, все хорошенечко мешаем, выключаем.
7. Сразу подаем к столу с рисом, рисовой или гречневой лапшой, посыпав семенем кунжута.
Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s