Багет с сыром и специями

Основные блюда, Recipes

r3mded7qTXM          Добрый вечер!!! Как и обещала в Instagram делюсь с вами очень вкусным рецептом французского багета!!! Я в восторге!!!
Итак, рецепт французского багета с сыром и чесноком!
Ингредиенты:
— 1 ст. теплой воды
— 1 ст.л. меда
— 2 1|4 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.л. соли
— 3 ст. муки
— сливочное масло примерно 50 гр.
— оливк. масло для смазывания посуды
— сыр (любой, у меня обычный твердый, но вы можете проявить фантазию и добавить дор блю и еще какой-нибудь ваш любимый сыр)
— чеснок
— прованские травы
— (вы можете добавить в тесто любой компонент, например, вяленные томаты и каперсы, сушенную клубнику и мяту или базилик, орехи и семена льна).

zHvG8Mw_TpkСпособ приготовления:
1. Смешать в глубокой чаше теплую воду с медом и дрожжами. Оставить примерно на 5 мин. Затем перемешать с просеянной мукой и солью.
2. Вымесить тесто в течении 5 мин. Оно должно получится гладким и эластичным, не липким. (на этом этапе необходимо ввести дополнительные ингредиенты). Смазать чашу оливковым маслом, положить в него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Разогреть духовку до 200 град. Достать подошедшее тесто и обмять его, затем разделить на 2 части и сформировать 2 багета. ( тут вы можете отойти от рецепта и пожеланию приготовить не 2 багета, а к примеру 6 булочек). Застелить противень пекарной бумагой, затем выложить наши багеты и накрыть мокрым полотенцем, после чего дать постоять примерно 30 минут.
4. Поставить багеты в духовку и сразу уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 20 мин.
5. В это время растопите сливочное масло и добавьте в него натертый чеснок и прованские травы. По прошествии времени достать багеты из духовки и щедро смазать их масляной смесью с чесноком (по желанию можете присыпать кунжутным семенем поверх) и снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. 5 минут прошло, достаем противень и оставляем багеты немного остыть на 15 минут. Тем временем нарезаем сыр пластинами или можно натереть на терке, надрезаем багет на кусочки толщиной примерно 3 см. и надрезы заполняем сыром. Вернуть багеты в духовку на 10 мин. чтобы они подсохли и стали хрустящими, а сыр расплавился, но не сгорел.
P.S: Я предлагаю подавать его горячим, так чувствуются все его ароматы, очень хорошо будет сочетаться с сыром Альметте с зеленью, свежими помидорками черри и петрушкой или базиликом, кому как нравится)) Этот хлеб прекрасно заменяет основную трапезу, будь-то завтрак, обед или ужин! Но, если это ужин и вы хотите внести разнообразие в свои будничные дни, зажгите ароматные свечи, налейте бокал хорошего красного или белого полусладкого вина и насладитесь вкусом этого мягкого и ароматного багета в окружении самых близких вам людей!
Приятного аппетита.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s